首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2011-04-27 08:47:19
    校长方光华与北京校友会会谈并探望著名诗人牛汉
    421,方光华校长赴京与我校北京校友会的部分校友座谈。座谈会上,方光华校长向在京校友多年来为母校的发展所做出的贡献表示感谢,并介绍了学校近期的发展状况、取得的成绩、面临的机遇与挑战和今后的发展思路。

北京校友会常务副会会长俞行同志表示西大校友以母校发展为己任,愿意为母校再创辉煌竭心尽力,并汇报了北京校友会为110周年校庆献礼,进行京源校史研究计划的情况。

在京校友感谢方校长对校友会工作的重视和支持,并就学校定位、学科发展、人才培养、科研产业化以及如何发挥校友会作用等建言献策,提出了许多意见和建议。

422日,方校长探望了89岁高龄的老校友、著名诗人牛汉。牛汉先生出生于1922年,19431946年在西北大学学习俄文,同时从事诗歌创作并编辑进步刊物。解放后曾任《新文学史料》主编、《中国》执行副主编,现为中国作家协会全国名誉委员、中国诗歌学会副会长。牛汉先生动情地回忆了他在西北大学读书的情景,感谢西北大学对他的培养和校领导对他的关心。方校长感谢牛汉先生为学校带来的荣誉,祝老先生永远健康

                                                          (发展办)

 

方校长与北京校友会部分校友座谈

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved