首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2010-12-06 08:13:10
    杰出校友简劲宏先生应邀返校座谈
    12月1,数学系78级系友、我校上海校友会会长、上海家化置业有限公司董事长简劲宏先生应数学系邀请,与学生关于就业与发展问题展开座谈。座谈会由数学系系主任曲安京教授主持,200余名本科生参与了座谈。

简劲宏先生重点谈到本科学生的就业与发展中的问题。他首先讲述了自己当年亲历艰辛、走向成功的经历。他希望同学们要做一个珍惜当下、抓住机遇的人。简劲宏先生为同学们简单分析了当今企业的用人要求。他指出,很多企业侧重于录用那些有经验的人而回避刚毕业的大学生,因为刚毕业的大学生大多不切实际,好高骛远,这正是当今社会面临的一种矛盾,也是我们大学生应该避免的问题。他语重心长地说:很多人一毕业就急于创业,但创业并不容易,自主创业必须要有想法和技术。他还鼓励同学们学好本科的数学,以后再根据自己的喜好,继续学习。

谈到数学,简劲宏先生认为,数学是一门基础学科,是学好其他学科的前提,而且数学与其他学科之间的关系也非常紧密,他也倡导同学们在学好数学的基础上,努力去尝试去寻找自己喜欢的工作,因为那才是得到自身幸福的最好路途。

    最后,简劲宏先生和在座的同学展开了互动交流,有针对性的回答了同学们的各种问题。他还向同学们推荐了一本他最喜欢的书——《荒野的呼唤》,并祝愿同学们拥有美好的未来。

 

                                               (数学系)

 

    

    座谈会现场

 

    

    简劲宏先生与数学系领导座谈

 

    

    合影留念

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved