首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2010-10-25 16:45:20
    西北大学北京校友会2010年双年会暨第三届学术与创业论坛圆满落幕

1017日,西北大学北京校友会2010年双年会暨第三届学术与创业论坛在中科院研究生院隆重举行。西北大学北京校友会会长刘昌明院士,西北大学名誉校长、北京校友会名誉会长张岂之先生,西北大学校长、校友总会第一副理事长乔学光教授,西北大学原党委书记、北京校友会顾问董丁诚教授,西北大学副校长、校友总会常务副理事长杨春德研究员,北京校友会常务副会长俞行,西北大学校办、发展办、物理系、地质学系、城环学院、化工学院、档案馆等单位负责人和首都各行各业的西大300余位老中青校友欢聚一堂,共同出席了这一规模空前的盛会。西北大学上海校友会、南京校友会、湖北校友会、南阳油田校友会、大庆油田校友会和西安交通大学北京校友会也派代表到会祝贺。北京校友会名誉会长、全国政协副主席陈宗兴和名誉会长、中国工程院院士张彦仲发来了贺信,名誉会长卫佐臣老先生和名誉会长、国家社保基金会副理事长王忠民通过电话预祝年会成功。西大青海、银川等地校友会发来贺电并赠送了花篮。

    上午十时,北京校友会名誉会长张岂之先生宣布大会开幕。北京校友会会长刘昌明院士发表了热情洋溢的致辞,常务副会长俞行汇报了两年来北京校友会的工作。乔学光校长在讲话中肯定了北京校友会近年来的工作,同时介绍了学校近年来事业的发展,最后,他诚挚地邀请北京校友参加2012年母校110周年校庆活动。随后,西安交通大学北京校友会副会长雷源、西大上海校友会会长简劲宏分别向大会表示祝贺。最后,年会向支持北京校友会的单位、分会和个人颁发了荣誉证书。

    中午,参加会议的校友聚餐时,中青年校友以喜切蛋糕、笑赠礼品的方式,敬祝年长校友身体健康!

一时二十分,第三届学术•创业论坛拉开了序幕,西北大学化工学院院长马晓迅、中国计量研究院研究员廉育英、清华大学教授程刚、中国低碳清洁能源研究所副所长刘科、鑫联创业投资公司总经理梁天征、国际食品包装协会副会长兼秘书长董金狮、会易环宇科技公司副总裁张琇斌和北京中博智源科技公司董事长许晓增等校友,就国家长远规划、最新学术前沿、西大京源校史研究进展和创业新成果、新感悟,做了激动人心的发言。随后,西北大学美国校友北京联络站站长刘科、副站长梁天征宣布联络站成立。年会向与会校友奉上了最新刊印的《第六期西北大学北京校友会会刊》和《西北大学北京校友通讯录(第六辑)》

    活动在欢庆、热烈的气氛中如约肇始,在祥和、团结的意境中圆满结束。大会得到了母校和各界、各地校友的大力支持,总结了成绩与不足,确定了目标和方向,大家预祝:北京校友会前途似锦!北京校友共同约定:“相会在2012校庆之年”!

 

                                  (校友总会  北京校友会)

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved