首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2010-05-13 10:31:59
    校友宁存政教授受聘我校客座教授
    511下午,宁存政教授受聘我校客座教授仪式在物理学系报告厅隆重举行。校长乔学光、相关职能部门的领导及物理系师生共90余人参加此次聘任仪式。仪式由物理学系主任白晋涛教授主持。

仪式一开始,白晋涛教授代表物理学系全体师生对宁存政教授专门回母校进行学术交流指导表示热烈欢迎。而后,乔学光校长为宁存政教授颁发西北大学客座教授聘任证书,并对宁存政教授受聘我校客座教授表示热烈祝贺。

聘任仪式上,宁存政教授表示,作为母校的学生,能够被学校认可并给与荣誉是对自己的莫大鼓励和鞭策,也希望能够为母校发展做出自己力所能及的贡献。

最后,乔校长发表热情洋溢的讲话。他指出,校友是关系我校发展的重要力量,一百多年来我校培养了许多杰出校友,为国家民族的发展作出了重要贡献。宁存政教授是杰出的科学家,祝愿他今后能够取得更多成果。希望物理学系师生,能够振奋精神,团结一致,在现有的学科学术平台上做出更大更多的成绩和贡献!

 

宁存政教授简介:

宁存政教授是我校物理系杰出校友,美国亚利桑那州立大学教授,德国斯图加特大学博士。1982年、1985年先后在我校获得理学学士、硕士学位。主要从事半导体纳米材料、纳米等离子体学等方面的研究工作。

 

 

                                        (物理系)

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved