首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2010-04-09 10:28:34
    美国胡氏慈善教育基金董事长胡余锦明女士来校

4月初,西北大学“余天休助学金”的设立者、美国胡氏慈善教育基金董事长胡余锦明女士来校访问,杨春德副校长会见了胡余锦明女士。胡余锦明女士于2007年在我校以其父、1929年曾任我校校长的余天休先生之名在我校设立了助学金,旨在帮助品学兼优、家庭贫困的学生顺利完成学业。并且,去年又出资资助“余天休助学金”受助学生的暑期支教活动。

此次来校,胡余锦明女士参加了2009-2010学年 “余天休助学金”的发放仪式,在仪式上致辞并为受助学生颁发了助学金。我校党委副书记李映方出席仪式并讲话,他勉励受助学生要刻苦学习,不断提高自身素质,用实际行动给学校老师、基金会和胡余锦明女士以及自己的父母交一份完满的答卷。同时希望同学们“饮水思源、受助思进”,用感恩之心感激他人,回报社会,把胡余锦明女士热心社会公益事业、无私奉献的精神发扬光大。

另外,胡余锦明女士还与参加2009年暑期支教活动的受助学生进行了座谈,了解学生去年暑假期间去山西支教的情况。看到学生们在山西支教的纪录片,听到学生们讲述在山西的亲身经历,胡余锦明女士非常感动。她说,虽然我给了你们帮助,但你们用自己的力量回报社会,你们带给我的远远多于我给予你们的。看到你们的成长,我感到非常欣喜和安慰。今年我将继续资助你们的实践活动,也希望你们会有更多的收获。在座谈会上,随行的黄雪玲女士、王小明女士也分别捐款1000元,用于学生暑期支教活动。

胡余锦明女士在校期间,还与新闻学院教师达成了资助其“转型时期新媒体使用研究”项目的意向。

发展办、学生处、社科处接待安排了胡余锦明女士在校期间的活动。

 

 

                                            (发展办)

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved