首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2010-02-01 09:35:58
    南京校友会举行2009年年会

20091220上午,西北大学南京校友会于南京市汉府饭店举行了2009年年会。18位校友代表出席了本次聚会,他们中既有风华正茂,奋斗在各条战线上的中青年校友,也有老骥伏枥,壮心不已的七八十岁高龄老校友;既有在校学生,也有在南京进修的西大教师。

会议由副会长杨红强主持。我会顾问穆嘉琨老校友简要介绍了学校历史及自身广泛联系校友,参与学校发展的情况,号召广大年轻校友珍惜同窗情,同校谊,积极参与校友会活动,努力工作,以实际行动和极大的热情为学校发展增誉添彩。张展老校友讲诉了在西大的求学经历,并介绍了他组织江苏学院校友会活动的经验和他的甲骨文研究及养生之道。他主张“为而不争”,呼吁大家摆正心态,积极向上,以平常心成就自己的事业和人生。吴秀元老校友对两位的发言极为赞赏,号召大家以前辈为楷模,心系母校,积极投入校友会活动。

    会议期间还宣布了原校友会理事会对校友会理事成员调整和增补结果。在长期观察和推荐的基础上,推举王军学长出任会长,增补刘护斌、张勇为理事。原理事会成员穆嘉琨、杨红强、刘祥平依然分别担任顾问、副会长、秘书长。在完善组织机构的基础上,各理事会成员进行了详细分工:会长王军总体负责校友会发展,副会长杨红强负责活动组织,秘书长刘祥平负责日常工作及校友联络,孟凡巍负责经费管理,刘护斌、张勇协助活动组织与落实。

    之后,王军会长阐述了参加校友会活动的意义,呼吁大家珍惜校友缘分,珍重校友感情,加强联系,保持友谊,共同丰富和分享这一宝贵的人生经历。其他校友也积极发言,共话母校经历,并分别结合自己的工作谈论了参加校友会活动的感想。

副会长杨红强总结了大家的发言,并表示,在新理事会成员的共同努力下,一定会将校友会不断发展壮大。

    座谈结束,大家共进午餐。餐后,理事会成员对本次活动进行了简短总结,并对2010年工作进行了简单规划。

 

                                  (南京校友会)

 

                                            

 

附录:

西北大学南京校友会理事成员名单

顾问:穆嘉琨  

会长: 王军  

副会长:杨红强

秘书长: 刘祥平  

  事: 孟凡  刘护斌 张勇

 

西北大学南京校友会联系方式

校友会QQ群: 14170745

南京校友会: http://class.chinaren.com/class/2817034545004380001

联系人: 刘祥平  河海大学(江苏南京)图书馆资源建设部

电话: 13770617564   

Email: njulxp@163.com 

          QQ: 4043354

 

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved