首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2010-04-09 14:33:59
    我校举办上海校友会杰出校友返校系列活动

经校友总会(发展办)和上海校友会的共同筹划,上海校友会简劲宏会长一行5人于4月初由上海回到母校,举办系列活动。此次活动包括的两个座谈会和三场报告会,在校内相关部门的大力支持下,分别于41日和7日成功举行。

首场座谈于41日上午在国际交流中心会议室举行。杨春德副校长出席了座谈会。上海校友会会长简劲宏、副会长路金波、秘书长撒矜文与我校校友总会(发展办)、学生处、后勤处等单位负责人进行了座谈。简劲宏校友介绍了上海校友会的工作情况。从去年换届后,上海校友会将工作重点放在分片、分地区联络校友,将零散的校友吸纳到上海校友会的大家庭中。并组织了多次内容丰富,形式新颖的校友活动,吸引了广大校友的积极参与,增强了校友的凝聚力,激发了校友的爱校热情。同时表示,要进一步做好充分挖掘校友资源,解决活动经费难的问题。杨春德副校长对上海校友会一行的到来表示热烈欢迎,对上海校友会的工作表示肯定,并介绍了我校近期发展状况。校友总会、学生处、后勤处负责人分别就校友会工作、助学金设立及毕业生就业、南校区绿化与上海校友代表进行了交流。最后,杨春德副校长说,希望上海校友会继续关注学校的发展,关注毕业生就业,关注新校区建设。

47上午,在简劲宏会长的陪同下,石磊校友(复旦大学经济学院党委书记,教授、博导)与经管院党政领导班子成员在经管院一层会议室进行座谈,李映方副书记出席了座谈会。座谈会由校友总会秘书长、发展办主任党高潮主持。经管院白永秀院长介绍了经管院的发展近况。石磊校友就复旦大学经济学院在学院运行机制、队伍建设尤其是人才引进、管理等方面的成功经验做了详尽的分析和介绍。最后,李映方副书记说,非常感谢石磊校友带来了新的理念,给了我们启示,值得西大学习和借鉴。同时,他对上海校友会此次返校,为学校提供智力支持表示感谢,建议校友总会将这种做法在各地校友会中推广。

另外三场报告会分别于41日下午、晚上和47日下午在南校区报告厅、北校区图书馆报告厅和经管院金海报告厅举行。

知名出版人路金波校友在41日分别为南、北校区共计700余名学生做了“小说与生活”、“成功是什么”两场报告,校友简劲宏、路金波、撒矜文还与学生进行了互动交流,受到学生的热烈欢迎。几位校友勉励广大学生养成良好的生活习惯,勤奋努力,学会独立思考,为自己今后走上社会打下坚实的基础。

石磊校友在47日下午为300余名经管院师生做了“产业低碳化趋势及对中国的挑战”的学术报告,他从世界产业低碳化的趋势及中国发展中的外生约束,农耕文明、工业文明、后工业文明三种文明的内在冲突,农村不能承受的污染之重和资源消耗型的经济增长的四个烦恼进行了阐述和剖析。石磊教授的报告理论联系实际,深入浅出,幽默风趣,使广大师生受益匪浅。

 

                                (校友总会)

 

 

 

 

 

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved