首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2009-10-17 09:49:19
    地质系85级甲班、乙班校友返校聚会

在举国同庆祖国60华诞之际,我校地质系85级甲、乙班(地质班和岩矿班)35位校友相聚母校,庆祝毕业20周年。

地质系85级甲、乙班当年毕业56人,毕业后散布世界各地、从事各行各业。105,本次返校的35人在北校区地质学系钟健报告厅与当年的班主任老师、代课老师30人举行了座谈会,当年岩矿班的班主任老师,同济大学邵磊教授也专程从上海赶来参加本次同学聚会。座谈会上,校党委书记孙勇教授身兼校领导和代课老师双重身份出席并代表学校对各位校友的归来表示热烈欢迎,他向校友们通报了学校近年来的基本情况,殷切希望各位校友继续关注、支持母校的发展。地质系副主任华洪教授全面介绍了地质系近年来在教学、科研和实验室建设等方面所取得的辉煌成绩。随后,原岩矿班班长黄芸代表两个班的同学发言,表达了同学们对母校、对老师的思念和感激之情,并对地质系本次的热情接待表示衷心感谢。各位校友对学校和地质系在各项事业所取得的成就感到由衷的欣慰和自豪,并期待母校再创佳绩,再造辉煌。在接下来的自由发言中,张国伟院士、于在平教授、王随亮教授、邵磊教授等当年的代课老师和何登发、王驰、蔺宏斌等校友共同回顾当年在校生活、学习和野外工作的片段,整个座谈会充满笑声、掌声,其间也有激动的泪水。
   
在座谈会上,85级校友向地质系赠送了奔马雕塑一尊,寓意母系:一马当先,独领风骚。

发展办主任、校友总会秘书长党高潮,地质系主任赖绍聪教授等地质系负责人参加了当天的座谈会及赠送仪式。

 

                                (地质系)

 

               座谈会

 

            校党委书记孙勇讲话

 

          向地质系赠送礼品

 

                合影

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved