首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2009-09-17 09:46:51
    哲学79级同学共叙入校30周年

912,金秋时节,我校原哲学系79级(即我校首届哲学系哲学专业)同学近30人,从北京、山西、陕西、新疆、广东等地回到母校,举行入校30周年聚会。校友总会(发展办)、公共管理学院负责人及原管哲系主任申仲英教授、总支书记乔温、公管院第一任院长张富昌教授和第一任总支书记魏晓立等13位老师应邀参加了聚会。

在座谈中,校友总会秘书长党高潮受学校领导委托,代表学校和校友总会对同学们返回母校表示热烈欢迎,对哲学79级同学在各自岗位上取得的成绩给予充分肯定,同时介绍了母校近年来的发展状况和校友会的基本情况;公共管理学院副院长吴运荣回顾了从哲学系、管哲系到公共管理学院的演进历程,介绍了学院成立以来的发展及近年来的良好势头。

26年后师生再相聚,与会老师们十分激动。他们大多年过7旬,但精神矍铄,对第一届学子的往事记忆犹新。老师们对大家在各自工作中取得的成绩感到欣慰,并语重心长地提出殷切希望,希望同学们在事业有成的同时,不断进取,并延续和升华同学之间、师生之间的珍贵情谊。

回到母校的同学们更是感慨万分。大家回顾了当年难忘的学习生活,畅谈对母校母系的眷恋之情,深表对老师的敬谢之意,并用成长历程和亲身体会阐发哲学对自身思维方式、人生态度的塑造,以及能力素质培养产生的重要影响。同学们对母校的发展深感骄傲,并由衷祝愿母校、母系、学院繁荣昌盛,兴旺发达。与会同学向公管院赠送的凤翔漆画《兰、梅、竹、菊》表达了这种心情。

聚会中大家谈笑风生,气氛热烈,浓厚的师生之情、同学之情在张立民老师一首深情的《我和你》的歌声中达到高潮。

 

                          (公共管理学院)

 

 

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved