首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2009-06-29 11:23:38
    校友总会首次在毕业生中聘任校友工作年级理事

2009626上午,“西北大学校友总会2009届年级理事聘任仪式暨座谈会”在留学生楼多功能厅举行。校友总会、学生处、各院系党总支学生工作负责人出席了会议。这是我校首次聘任校友年级理事,共有1092009届毕业生获此殊荣。

聘任仪式由校友总会秘书长、发展办主任党高潮主持。首先,工作人员宣读了“校友总会致2009届毕业生的一封信”。随后,毕业生就业指导中心主任杨宏亮宣读了被聘为年级理事的名单。各院系主管学生工作负责人向受聘的毕业生颁发了聘书。法学院毕业生刘彤代表受聘理事发言。他说,能够成为校友总会年级理事中的一员,感到非常激动、光荣和自豪,一定不会辜负母校的期望。最后,学生处处长田兵权讲话,他鼓励毕业生走上工作岗位后继续关注母校,承担起年级理事的职责,积极发挥桥梁纽带作用。

此次年级理事的聘任,是由校友总会和学生处共同发起。校友总会计划从2009年开始,每年从毕业生中选聘年级理事,建立以年级理事为纽带的互动机制,在学生毕业之前就着手搭建校友与母校、校友与校友之间联系和沟通的桥梁,为进一步推动我校校友工作科学、可持续发展奠定坚实的基础。年级理事的主要职责是:负责与班级同学保持联系,协助母校追踪毕业生信息,每年更新一次班级同学录,并以电子版向校友总会和所在院系反馈;向班级同学通报母校动态,向母校反馈校友需求;组织班级聚会,并向校友总会提供校友返校或聚会活动信息;参与和支持本人工作单位所在地的校友会工作。

 

 

                                   

                                           (校友总会)

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved