首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2009-06-03 15:53:53
    校友总会致2009届毕业生的一封信

亲爱的2009届毕业生同学们:

仲夏六月,惠风和畅,草木葱茏。在这稻花飘香的季节里,你们即将离开母校,走向更广阔的天地,放飞梦想,激扬青春。值此离别之际,我们衷心地祝愿每一位毕业生同学在以后的岁月里,工作顺利,事业蓬勃,生活幸福!

岁月如歌,年华似水,大学时光,转瞬即逝。从踏入校门时的懵懂青年到今天学业有成、踌躇满志的国家栋梁,同学们在母校度过了人生中最为美好的一段时光。伴随着一个个月圆月缺,一季季花开花落,你们和母校一起成长,共同进步。在这里,你们也曾彷徨,也曾坚强;也曾失落,也曾充实;也曾烦恼,也曾欣喜。青青的校园留下多少光阴的故事,母校的悠悠岁月已经深深烙上你们的青春印记。

青山遮不住,毕竟东流去。现在,承载着母校的殷殷期望和切切关怀,你们即将踏上新的人生征途。大学生活虽然结束,可对理想的追求才刚刚开始。2009年适逢建国六十周年,经历了2008年雪灾和地震灾害的中华民族如今又面临着全球金融风暴的考验。自古多难兴邦!我们坚信任何艰难险阻都阻挡不了中华民族前进的脚步,从风雨中走出的中华民族只会愈加成熟和坚强!同学们,国家和社会期待着你们同千千万万的劳动人民一起艰苦创业,为国家的富强和社会的进步贡献自己的力量!

“君行吾为发浩歌,鲲鹏激浪从兹始”!我们真诚地希望每一位学子继续秉承“公诚勤朴”的校训,发扬“艰苦创业,自强不息”的西大精神,在各自的行业中勤奋工作,实现自己的人生抱负。

离合总关情,聚散皆是缘。毕业生同学们,校友会就是联系你们和母校的桥梁。无论你们身在何处,纵使万水千山也阻隔不了母校与每一位学子的情缘。母校会一如既往的关心和爱护你们,也期待着与你们重逢。我们真诚地欢迎你们加入到母校各地校友会的大家庭中,和诸多校友一起谱写自己绚丽的人生篇章!

 

 

                            西北大学校友总会

                           〇〇九年六月三日

 

 

附:西北大学各地校友会联络人名单

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved