首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2009-05-31 14:36:58
    西北大学54届石油地质专业校友举行返校活动

经过55载春夏秋冬,2009524,为祖国石油地质事业做出重大贡献的西北大学地质学系54届石油地质专业的22位校友回到了母校的怀抱,在地质系举行了隆重的回母校拜望座谈会。座谈会由54届校友代表周宗尧、王慧君主持。出席本次座谈会的有校党委书记、校友总会理事长孙勇,副校长、校友总会理事朱恪孝,发展办主任、校友总会秘书长党高潮,地质系各位领导和当年任课教师赵重远教授等7位教师代表。

 

 

首先,校友周宗尧、王慧君满怀激情地宣读了“西北大学地质系石油专业1954届同学纪念册”前言。随后,校友们向母校赠送了题为“中国石油地质摇篮”的匾额。

 

 

孙勇书记对地质系54届校友返校表示热烈欢迎,衷心感谢校友们长期以来对学校的关心和支持。同时,孙书记简要介绍了西大的历史和近年来学校建设和发展情况。朱恪孝副校长向各位校友赠送了西北大学百年校庆纪念邮折和镌刻有西北大学校徽的蓝田玉。地质系主任赖绍聪教授介绍了地质系近年来的人才基地建设、研究生培养、学科建设和科学研究等方面所取得的可喜成果。

 

 

 

 

大家欢聚一堂,共叙情谊,感慨万分。

座谈会以一曲慷慨激昂的集体大合唱“我为祖国献石油”而结束。随后,大家聚集在地质系楼前合影留念,在记下这聚会瞬间的同时,校友们也铭记下55年后的西大。

 

 

下午,朱恪孝副校长陪同校友们参观了学校南校区。

 

                                             (地质系)

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved