首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2009-05-31 14:29:01
    西北大学北京校友会化工分会成立

2009523,西北大学北京校友会化工分会成立大会在北京中科院数学所思源楼隆重举行。我校发展办主任、校友总会秘书长党高潮同志、北京校友会副会长俞行同志、陕西省驻京办冯晓君同志、化工学院院长马晓迅同志、党总支书记舒立鸾同志、副院长樊君、成剑同志、北京校友会数学分会、计算机分会、经济分会、物理分会负责人和在京的化工学院校友60余人参加了成立大会。

成立大会在《年轻的朋友来相会》的歌声中拉开了帷幕。校友会负责同志向大会介绍了化工分会筹备情况。大会按照有关章程进行了选举,中石化科技发展部副主任刘跃(82级校友)、燕化公司发展计划部部长赵西明(80级校友)两位同志当选为第一任分会会长,并在会上表示新一届化工分会要开展丰富多彩的校友活动,为校友提供更多的交流和合作的平台。

我校化工系校友北京化工大学校长王子镐教授、故宫博物院科技部主任宋纪蓉教授向大会发来了贺信。化工学院党总支书记舒立鸾同志代表全院师生对北京校友会化工分会的成立表示了热烈的祝贺,感谢校友长期以来对母校和学院发展的关心和支持。

我校发展办主任、校友总会秘书长党高潮同志代表学校向北京校友会化工分会的成立表示了热烈的祝贺,向与会嘉宾和校友向与介绍了近年来学校的发展情况。

化工学院院长马晓迅教授汇报了近年来化工学院的教学科研、学科建设、队伍建设等发展情况。他希望各位校友在今后的工作、学习中继续加强与母校和学院的联系与合作,为学院的发展和建设献计献策,贡献力量。

目前,化工学院在京工作、学习的校友计140余名。北京校友会化工分会的成立,增进了校友与学院之间的互动,增进了校友与校友之间的协作,为实现校友与母校的互利多赢提供了更多的途径和机遇。

                           (化工学院)       

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved