首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2009-05-22 11:44:35
    西北大学上海校友会隆重举行2009年度大会

2009516下午3点,炎热了多日的上海,空气中开始透出一丝丝清风,安亭新镇彩旗飘扬、人声鼎沸,西北大学上海校友会2009年度大会如期举行。

学校领导一行6人在副校长、校友总会常务副理事长杨春德带领下光临指导,陕西商会、西安部分院校(西安交通大学、西北工业大学、陕西科技大学等)校友会派出嘉宾14人莅临观摩。此次大会共吸引了上海以及杭州无锡苏州校友158名,校友家属与西安友校校友25名。同时参会的还有《小记者报》1名指导老师带13名小记者,上海汽车城置业有限公司工作人员20多名。总的参会人员达到240多人,规模空前,创下了上海历届校友会规模之最。

为了更好地促进校友感情交流,大会举办了多种游艺活动:高尔夫推杆赛,享受一下成功者的喜悦;拔河比赛,感受一下集体的力量;篮球比赛,秀出个人出众的技艺,找到团队配合的乐趣;对于喜欢安静的校友来说,挥杆钓鱼是考验出耐心和技术的最好机会。

 

在活动结束之后,下午5点大会正式开始,由西北大学上海校友会汤卫国副会长主持会议。

大会首先是由上海校友会会长石磊教授讲话。他总结了三年来校友会的工作,并对下一届校友会提出了建设性的意见。

 

西北大学校友总会秘书长党高潮致辞,他对长期以来关心和支持母校建设和发展的上海校友表示感谢,并对上海校友会换届的前期筹备工作做了说明。

 

大会选举产生了新一届上海校友会领导班子。数学系78级校友、上海国际汽车城置业有限公司董事长简劲宏当选为新一届上海校友会会长。简劲宏校友表示,在上海校友的支持下,新一届上海校友会有信心把上海校友会的工作做好,开展丰富多彩的校友活动,为校友提供更加充分交流、合作的平台。

 

简劲宏校友对于西大怀有深厚的感情,长期以来对学校给与了大量的支持,在西北大学设立了简劲宏奖学金。为了这次年会的顺利召开,简劲宏校友及其上海国际汽车城置业有限公司为大会提供了场地、车辆、人力和资金方面的有力支持。在会上简劲宏代表上海校友提出了“借省部共建春风,为百年母校出力”的倡议。

     杨春德副校长代表学校对新一届上海校友会领导班子的产生表示热烈祝贺。并向校友们通报了了学校近期的发展建设情况及校友总会的工作情况。同时希望上海校友在今后的工作、学习中继续加强与母校的联系与合作,宣传母校、情系母校,为母校的发展献计献策。最后,他祝愿上海校友会越办越好,真正成为上海西大校友温暖的家。

  

 

同时我们也要特别感谢因为要去台湾而不能来现场的名誉会长田盛文校友,89岁的他为上海校友会的创立和维持呕心沥血,辛劳了10多年,这次不能到现场,专门录制了一段视频讲话,殷殷教诲,值得我们牢记。

此次大会,凝聚了校友之间的感情,放大了校友生活的空间,激发了校友联谊的热情。此后两日内,校友论坛www.xb-dx.com校友qq36048715MSNgroup450190@msnzone.cn异常火爆,新注册成员络绎不绝,许多是因故未能参加大会和最新得到消息的校友,进一步壮大了我们的队伍。在册上海校友会的通讯录(基本未含文革前毕业的)名单达到了615人,同时基于院系行业接近的qq群经管81720454、化工87400893、生科70602934、艺术18198849、化学55510703、物理26441336等相继成立,星星之火将成燎原之势。

在此,我们倡议所有西大校友再接再厉,团结校友,共同为母校出力。

 

             学校赠送上海校友会礼品

 

             上海校友会赠送学校礼品

 

            学校代表与会长合影

                  

 

                     (校友总会   上海校友会)

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved