首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2009-04-02 14:22:00
    由我校联合主办雷抒雁诗歌朗诵会暨诗歌创作学术研讨会成功举行
   33031日,为迎接建国六十周年,庆祝我校“省部共建”和陕西省人民广播电台建台60周年,省委宣传部、省广电局、省作协及我校联合主办的“《中国的声音》雷抒雁诗歌朗诵会”与“雷抒雁诗歌创作学术研讨会”,在西安人民剧院和我校成功举行。来自北京和陕西本地著名朗诵艺术家和专家学者齐聚一堂。我校校长乔学光、副校长陈超分别出席盛会。

    本次会议以“诗歌朗诵”和“学术研讨”两种形式,表达了诗人雷抒雁与祖国同呼吸、共命运的感人真情。诗歌朗诵会围绕“祖国颂、故乡情”的主题,歌颂祖国、歌颂人民、歌颂共和国成立以来中国社会取得的巨大成就,表达诗人对祖国,对故乡的赤子之情。朗诵会现场,乔学光校长代表学校与雷抒雁互赠礼物;学术研讨会围绕“雷抒雁诗歌创作与中国诗歌当代发展”主题,深入探讨了雷抒雁诗歌创作精神、创作特点及其对中国当代诗坛发展的贡献等问题。

    人物简介:

雷抒雁先生1942818日出生于陕西泾阳县,19679月毕业于西北大学中文系。是我国当代著名诗人,素有“人民诗人”、“中国声音”、“时代脊梁”等美誉。先后担任总政治部解放军文艺出版社编辑、中国工人出版社文艺编辑室主任、中国作家协会《诗刊》副主编、鲁迅文学院常务副院长等职,历任中国作家协会五、六、七届委员,享受国务院特殊津贴专家。先后出版诗集《小草在歌唱》、《父母之河》、《激情编年》等十余部,散文集《悬肠草》、《秋思》、《写意人生》、《丝织的灵魂》、《与风擦肩而过》、《雷抒雁散文随笔》等十余部,其中,诗歌《小草在歌唱》获1979年至1980年全国中青年诗人优秀作品奖,《父母之河》获全国第二届优秀新诗奖,《历史,不会忘记》获人民日报征文一等奖。

《中国的声音》雷抒雁诗歌朗诵会成功举办

著名朗诵艺术家瞿弦和深情朗诵《小草在歌唱》

我校乔学光校长代表学校向雷抒雁赠送礼物

雷抒雁诗歌创作学术研讨会在我校举行

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved