首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2009-01-03 14:32:17
    西北大学校友总会第三届理事大会隆重召开

 

20081227上午9时,西北大学校友总会第三届理事大会在西北大学翠园多功能厅隆重召开。来自全国各地、不同行业的70余名校友代表参加了大会。学校党政领导及各院系及机关处室负责人出席了大会。我校校友、全国政协副主席陈宗兴同志发来贺信,对大会的召开表示祝贺。

大会第一阶段由第二届校友总会副理事长、闫宏涛副校长主持。乔学光校长代表学校致辞,对参加大会的校友表示热烈欢迎,对校友长期以来大力支持母校的工作表示衷心感谢。同时,他从以下六个方面通报了学校近年来的发展情况:调整结构,整合力量,促进学科全面、协调发展;重德崇才,完善机制,建设一流师资队伍;通专并重,提高质量,培养高素质、创新型人才;发展科学,津梁学术,加快科技成果转化步伐;锐意进取,勇于创新,办学空间和规模稳步扩大;统筹兼顾,提升内涵,推动学校事业实现科学发展。第二届校友总会副理事长、杨春德副校长向大会做了第二届校友总会理事会工作报告。他从校友工作平台建设初显成效,校友组织的服务功能增强;学校与校友的沟通和联系进一步加强,母校情谊更浓;地区校友会推动校友交流和互助,校友之间的关系更加密切;校友回馈母校,在母校发展中的作用初显等四个方面回顾总结了第二届校友总会理事会所做的工作,并提出了下一步的工作设想。

大会选举产生了西北大学校友总会第三届理事会,聘请中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山校友、全国政协副主席陈宗兴校友为名誉理事长。

大会第二阶段由新一届校友总会理事会秘书长、副校长杨春德同志主持。香港中文大学教授辛周平先生代表校友讲话,他说,作为校友回母校参加此次大会心情非常激动。他介绍了香港和美国高校的校友工作模式,希望学校可以借鉴学习,不断提高校友工作水平。随后,参加大会的地方校友会向学校赠送了“九州望长安”的画卷。

最后,校友总会第三届理事会新任理事长、校党委书记孙勇讲话,他在讲话中说:校友是学校的宝贵资源,是学校办学实力和水平的体现,是学校与社会沟通交流的桥梁,更是学校发展与进步最热情的支持者和参与者。多年来,广大校友关注母校、情系母校,为母校的发展贡献着力量,学校面貌的改变和气象的更新,包含着校友们的付出和努力。因此,学习校友,宣传校友,做好校友工作已是学校的一项重要工作,切切实实地为校友做事,踏踏实实地为校友服务,既是学校长远建设和长期发展的需要,也是实现广大校友情感归属的需要,我本人和本届理事会深感责任重大。我们要在上届理事会良好的工作基础上,遵循“联络感情、沟通信息、凝聚力量、加强合作、促进发展”的工作宗旨,认真做好本届理事会的工作。

大会结束后,与会代表分为两个组进行了讨论,校友们对学校的建设和发展及如何开展好校友工作提出了中肯的建议。

下午,与会代表参观了学校南校区。

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved