首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2008-11-11 13:20:51
    西北大学北京校友会2008年年会暨第二届学术•创业论坛在京隆重举行

    

 

2008118上午,西北大学北京校友会2008年年会暨第二届学术·创业论坛在中国科学院研究生院隆重举行。400多位西北大学在京校友出席了本次盛会。我校党委书记孙勇、校长乔学光、副书记李映方、副校长杨春德、陈超及党办、校办、科研处、社科处、发展办和相关院系负责人19人亲赴北京到会祝贺。我校在京校友、全国政协副主席陈宗兴、中国工程院院士张彦仲等发来贺电。西北大学山东校友会、四川校友会、南阳油田校友会、大庆油田校友会和天津校友会专程派代表出席会议。南京、青海、甘肃、 湖北、新疆等地方校友会发来贺电并赠送花篮祝贺。 西安交通大学北京校友会也派人参加了大会。      

大会由北京校友会副会长俞行主持。西北大学名誉校长兼北京校友会名誉会长张岂之先生宣布大会开幕。
      
第二届北京校友会的工作报告,由于会长卫佐臣因健康原因未能亲自到会,委托副会长任侨代为宣读。 大会聘请了全国政协副主席陈宗兴、西北大学名誉校长张岂之、第二届北京校友会会长卫佐臣、中国工程院院士张彦仲为新一届北京校友会名誉会长。选举产生了第三届北京校友会理事会。著名水文水资源学家、中国科学院院士刘昌明当选为第三届北京校友会会长并在大会致辞。
      
乔学光校长代表学校对第二届北京校友会的工作表示高度肯定和感谢,对北京校友会新一届领导班子表示热烈的祝贺,提出了殷切的希望,同时通报了学校近几年的发展情况。
      
接着,第二届学术·创业论坛上拉开序幕,中国科学院应用数学研究所所长巩馥洲、北京师范大学信息与科学技术学院院院长周明全、航天时代电子研究院总工程师乔永强、北京奥运会志愿者梁茸、北京师范大学核科学与技术学院副院长张丰收、国际食品包装协会副会长兼秘书长董金狮和北京亿思高特科技有限公司总经理李贵林等做了专题发言。随后,举办了主题为金融海啸与我们我们生活中的石油”2个论坛和“母校发展畅谈会”、“北京校友为国民经济服务项目介绍”、为办好北京校友会出谋划策3个座谈会。

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved