首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2006-05-24 17:46:13
    北京校友会2006年年会暨首届学术论坛在京举行

在桃李争艳、春溢满园的季节,在萌发希望、展望收获的时节,“西北大学北京校友会2006年年会暨首届学术论坛”在中国人民大学综合楼举行。520日上午9时,西北大学在京工作、学习、生活的各界校友300余名参加了大会。他们中有步入暮年的耄耋老人,有事业蒸蒸日上的中年校友,有刚刚踏出校门、风华正貌的青年校友,也有西北大学北京MBA班的新学员。

大会分两段进行。年会由北京校友会副会长俞行主持,北京校友会会长卫佐臣致开幕词,总结了校友会近期的工作及工作设想;西北大学副校长杨春德代表学校向在京校友通报了一年来学校取得的成果及学校“十一五”期间的发展规划,并代表学校向千余名校友多年来对学校发展的关心与支持表示感谢;北京校友会副秘书长李照明向校友通报了校友会财务开支情况。

发展论坛由副会长任侨主持,社会科学院研究员何西来、中科院院士张殿林、中国诗歌协会副会长牛汉、社科文献出版社总编邹东涛四名校友就多年来在各自岗位上的研究成果及人生感受同与会校友分享。他们的演讲不仅展示了多年来各自取得的丰硕成果,言语间充满了校友们对母校的眷恋,对母校飞跃发展的期待,及作为一名西大人的荣耀感。他们多年来有付出、有坎坷,有痛苦、有快乐,但他们无怨无悔,执着追求,在各自的学术领域取得了可喜的业绩,为母校赢得了荣誉,为祖国奉献了青春,为我国物理学、文学诗歌、经济学领域的研究作出了不可磨灭的贡献。在座的校友被他们生动、高水平的演讲而感染。

此次年会与学术论坛相结合,形式新颖,内容充实,效果良好。大会还为校友们提供了相互交流,加强联系的平台,为校友提供了了解母校发展状况的机会。

会议在轻松、融洽的气氛中圆满结束。

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved