首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2014-06-16 10:58:54
    悼孙绳武兄

    今晨读《扬子晚报》(2014613),突然看到著名翻译家孙绳武逝世的短讯,极为惊讶,因一周前我与他通电话他还告我身体状况甚好,没有什么病,谁料仅数日就看到这条消息。虽然我近来已不执笔写东西,但对绳武之死仍不能释怀,爰撰写两首短诗悼念老友。据与绳武家联系,得知绳武的追悼会由北京人民文学出版社主持,于13日上午在八宝山举行,到会人数不少,相当隆重。
                                      
其一
 
译坛高手  文界名流  成就不凡  名扬神州  世纪老人  一觉不起  无疾而终  同龄羡慕
 
青年同窗①  晚年情厚  电讯不断  共祝长寿  母校情深  编书回报②  不告而别  老友神会
 
:绳武兄,1938-1942年毕业于西北大学商学系,我较他迟二年,于1940-1944年在西大读书,与他同系。
2007年,我主编《九十老人母校情》一书时,绳武兄已过九十停止写作了,我向他索稿,很快他就提供了二篇文章给我,参与了此书的编写。
 
                       其二
 一身正气  淡薄功名  胸怀广阔 待人宽厚  是吾侪榜样
 满腹经纶 治学严谨  紧跟时代  追求真理  乃后学典范
                                     

                                     穆嘉琨   2014年6月14

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved