首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2014-04-21 15:07:15
    西北大学大庆2013年年会顺利召开

春风又聚西大人,相聚交流友谊深

----记西大大庆校友会2013年年会

 

    春回大地、万物复苏,2014年3月29日,一个阳光明媚的好日子,380多名大庆校友期盼已久的西北大学大庆校友会2013年年会终于在大庆宾馆会议中心如期举行。

    迎着和煦的春风,西大的大庆校友们又欢聚一堂。早上八点半,校友们陆续到来,大家有序地签名,手拿新印制的校友会通讯录,亲切地问候、交谈,现场荡漾着重逢再聚的欢笑与幸福。

    九点二十分,校友们在会议厅落座。秘书长汪忠宣布年会开始,他代表大家校友会对母校两位老师的到来表示热烈的欢迎。年会首先由来自西大校友总会秘书长王雁玲老师做简要发言,她向校友们介绍了近几年西大在学科、人才培养等方面取得的辉煌成就,让与会大庆校友听后感到高兴和振奋,王老师的到来彰显校友总会对大庆校友会发展的重视与支持,更为本次年会的成功举办增光添彩。

    接下来,校友们荣幸地聆听了来自西大法学院院长刘丹冰老师作的题为《国家利益与企业、公民权益—市场逻辑下金融创新产品“余额宝”的法律判定》的报告。“余额宝”是一个新诞生的金融产品,在新形势、新背景下,刘老师深入浅出,对“余额宝”做了全面客观的评价,让在座的各位校友不仅了解了“余额宝”的身份、权益和法律界定,更重要的是了解了金融市场下国家利益与企业、公民权益之间的合法规范,使大家面对金融产品时能够更新观念,理性认识和接受新生事物。同时也为大家在自我理财方面点明了一个方向,教大家会理财,理好财。也告诉大家市场经济实践中的两个道理,法无明文禁止即可为,投资金融产品有风险。

       

校友会以讲座的形式举办年会,是继2012年会后的又一次尝试。学术报告形式的年会,让校友们既聚会又学习,让校友们在讲座中重温大学课堂的回忆,创意脱俗,受益匪浅。两个小时的讲座,不知不觉很快就过去了,大家意犹未尽,对刘老师的讲座报以热烈的掌声以示谢意。

随后,大庆校友会理事会会长李士奎做了简短的年会讲话,他总结了一年来的校友会工作,对母校两位老师的到来表示热烈的欢迎。年会由秘书长汪忠主持。本着节俭原则,校友会没有安排校友中午聚餐。整个年会在简单快乐、学习收获的气氛中结束。

最后,全体到会校友合影留念,将西大人的笑容定格在明媚的春天,让温暖的春意复苏西大人永远的回忆,更让如期的年会活动将大庆西大人与母校老师紧密地团结在一起,让大庆校友之间、校友与母校老师之间的友谊长存。

  

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved