首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2014-03-11 16:25:33
    西北大学广深莞校友会首届联合年会成功举办

   马年之春,南粤热土;松山湖畔,校友云集。39日,西北大学广州、深圳、东莞校友会首届联合年会成功举办,来自广州、深圳、东莞和广东其他地区的近260位校友参加了本次年会。北京、大庆、海南校友会发来贺信,校友总会王雁玲秘书长、湖北校友会万安娃会长、上海校友会撒矜文秘书长出席大会。

联合年会从一段西大微电影开始,熟悉的校园雕像,曾经的林荫小路,甚至是一棵不起眼的老树,无不引起在场校友的不断地微博刷屏和微信点赞。随后,校友总会王雁玲秘书长详细介绍了西大近年的发展状况以及取得的突出成就。广州校友会王晓辉会长、东莞校友会李毅会长、深圳校友会孙秀泉会长、深圳校友会白建钢副会长、深圳校友会李志军顾问、湖北校友会万安娃会长、上海校友会秘书长撒矜文以及校友吴予敏、李田等分别在年会上发言。

本次年会的论坛和表演环节穿插进行。论坛环节由西北大学走出的三位知名学者田秋生(华南理工大学)、王斌会(暨南大学)、吴小强(广州大学)分别以《当前中国宏观经济形势分析与判断》、《量化投资在中国》、《重识孔子的价值》为题为校友们作了专题演讲。表演环节,张金东校友一款阴柔与阳刚并济的扇子舞《青花瓷》,给整个大会增添了一抹绚丽的色彩。深圳校友会一段小品《糊涂的爱》,宛若把西大黑美人艺术节搬到了南粤大地。 

本届联合年会在西北大学校友工作史上具有特殊意义。广州、深圳、东莞校友会联合举办的本次活动,极大地密切了西北大学在珠三角乃至港澳地区的校友联系,同时这也是西大校友工作的新尝试。此外,联合年会制度也将就此传承下来。东莞校友会将广深莞三地联合年会会旗转交给广州校友会,并宣布第二届联合年会将于2015621(端午节期间),广州校友会成立三周年纪念之际在广州举行。

  年会中,广州、深圳、东莞校友会都表示将继续致力于为校友搭建交流平台,努力加强校友与社会各界的联系,进一步增进校友感情,积极开拓多种渠道,促成母校、校友与社会间的全方位合作。同时广泛收集校友信息,及时公布各类活动信息,让更多的校友找到归属;通过大型活动与俱乐部相结合的方式,开展如精英论坛,商务考察,球类竞赛等活动,增强校友之间的相互交流,达到树立校友会品牌、搭起校友桥梁、回馈社会的目的。

 

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved