首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2014-01-16 09:22:52
    我校设立“何炼成奖”

112日下午,“何炼成奖”设立大会在太白校区萃园宾馆多功能厅举行。著名经济学家何炼成教授、省政协副主席祝作利、原中国社会科学文献出版社主编邹东涛、校长方光华、副校长杨春德、校友代表、学校相关部门负责人及经管学院师生代表参加了大会。

杨春德副校长首先宣读了《西北大学关于设立‘何炼成奖’的通知》,经管学院负责人介绍了“何炼成奖”设立的过程、意义、经费构成、评奖细则等。方光华校长在致辞中高度评价了何先生多年来为我国经济学研究和我校经济学科的发展和人才培养作出的突出贡献,并希望以“何炼成奖”的设立为契机,进一步弘扬何炼成教授的经济思想和治学精神,激励后学为我国经济学和管理学研究、为西大经济学科和管理学科的发展更加奋发努力。校友代表代表邹东涛、李忠民在发言中满怀深情地回忆了上学期间何先生对学生的爱护,表示将尽全力为“何炼成奖”的运作提供支持。随后,何炼成教授发表了讲话。

“何炼成奖”由我校经管学院和7778级院友发起,各级毕业生积极响应,主要用于奖励经济管理学院优秀学生和科研能力拔尖的青年教师,每年评审一次,奖励优秀博士生5名,硕士生10名,本科生10名和优秀教师6名。何炼成教授是我国著名经济学家,是我国《资本论》研究、生产劳动论、中国发展经济学、中国经济思想史方面的权威专家之一,是中国发展经济学科和中国“西部经济学派”的创始人,取得了令经济学界广泛重视的一批研究成果,先后两次获得孙冶方经济奖,获得首届张培刚发展经济学优秀成果奖。

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved