首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2014-01-16 09:14:01
    中国西部资源利用、生态建设与灾害防治研讨会在我校召开

由我校主办,城市与环境学院陕西省地理学会承办的“中国西部资源利用、生态建设与灾害防治研讨会”于2014年1月5日-7日在我校召开。来自中科院寒区旱区环境与工程研究所、中科院成都山地灾害与环境研究所、中科院水土保持研究所、中科院新疆地理与生态研究所、北京师范大学、南京师范大学、宁夏大学和我校的专家学者参加了研讨会。

方光华校长会见了与会专家,并就我校地理学学科建设等问题与各位专家进行了热烈讨论。方光华对我校地理系78级校友、中科院成都山地灾害与环境研究所崔鹏研究员当选中科院院士表示祝贺。崔鹏院士表示,能够取得今天的成绩,母校“公诚勤朴”的校训一直是鞭策自己前进的动力,并表示今后将一如既往的在自己的工作岗位上做好本职工作,并尽自己的最大努力,为母校发展献计献策。

    研讨会期间,崔鹏院士,中科院寒区旱区研究所屈建军研究员、何元庆研究员、王宁练研究员,南京师范大学汤国安教授,宁夏大学米文宝教授,以及我校部分专家学者,围绕地理学与环境科学学科建设、西部沙漠化治理、冰冻圈学科研究前沿、基于DEM的黄土高原地貌格局与水土流失地形因子集成研究、宁夏内陆开放型实验区建设、黄土高原旱作农田土壤养分循环等主题展开了热烈讨论,对我校地理学学科建设的思路和方向提出了建设性意见和建议,并为我校师生作了多长高水平学术报告,会议学术气氛浓厚,效果良好。

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved