首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2013-11-13 16:53:56
    “高鸿奖学金”启动仪式在我校举行

2013119,“高鸿奖学金”启动仪式在校礼堂举行。高鸿院士对陕西、对西北大学始终怀有无限的热爱之情,他生前与夫人李碧霞女士商定用个人积蓄设立“高鸿奖学金”,旨在用于奖励西北大学热爱化学学科,品学兼优的学生。目前高鸿院士的亲属和学生也积极向高鸿奖学金捐资,资金已达80万人民币。
   
启动仪式上,高鸿院士的学生,上海辰华仪器有限公司董事长何德鑫先生代表高院士的家人介绍了奖学金设立的背景、宗旨和目的,并希望西大化学学子能够继承和发扬高院士的治学理念以及科研精神,刻苦学习,勤奋钻研,奋力拼搏,不断前行。

高鸿先生是我国近代仪器分析学科奠基人之一,分析化学家、教育家,中国科学院资深院士,西北大学和南京大学终身教授,毕生致力于分析化学学科前沿领域研究,为我国电化学和电分析化学的基础理论和应用研究做出了卓越贡献,享誉世界。学校决定将“高鸿奖学金”作为开放基金,欢迎国内外各界人士向“高鸿奖学金”注资。(捐赠账户如下:账户名:西北大学,账号: 61001740015050002234 ,开户行:建行西安劳动路支行。请注明“高鸿奖学金”)

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved