首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2013-10-17 11:33:23
    西北大学北京校友会新春座谈会在京举行

2013127上午,由西北大学北京校友会主办、校友会青年工作委员会承办的新春座谈会,在中国科学院数学与系统科学研究院思源楼709会议室举行。座谈会由西北大学北京校友会常务副会长俞行主持。北京校友会会长刘昌明院士、校友会副会长、秘书长许晓增、副会长、青工委主任卫宏儒、校友会“京源校史研究所”副所长程刚、白欣、北京校友会计算机、地质、经管等十个校友分会的周明全、崔旱云、张丰收等二十多位校友参加了座谈会。

座谈会以“身处北京,情系母校”为主题,众校友纷纷发言,总结了北京校友会的发展,以及物理分会等成立以来所取得的成绩。随后许晓增秘书长向校友们汇报了母校110周年校庆的安排与盛况,在为母校献上祝福的同时,指出这次校庆为校史研究方面所作出的贡献。当俞行副会长谈到张廷皓校友陪同时任国务院副总理王岐山,看望张岂之先生,并与学校领导交流学校发展等活动时,让众人看到北京校友会为学校发展所做的努力。最后刘昌明会长简要回顾了校友会的活动,提出:多方面的北京校友可以联系起来,在“生态文明”研究、污染治理等事业中,发挥校友会的潜力,为北京和国家的发展做贡献。

这次座谈会让与会校友们都深刻体会到:北京校友会的成立和发展,使北京一千七百多名校友相互支持,让校友会服务于各级校友,共同致力于母校的发展。而对北京校友会下一步的发展计划,多位校友结合习近平总书记“实干兴邦”的讲话,建议作为全新的尝试,采用多种形式,定期组织召开校友大会,举办相关学术论坛等活动,增进校友间的感情交流,切实为北京校友服务、为母校的发展服务、为社会服务。

最后,与会校友们合影留念,祝愿母校明天更美好!提前祝西北大学北京校友会全体校友新春快乐!

                       校友们合影留念

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved