首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2013-06-20 14:49:53
       我校78级校友张军扩任国务院发展研究中心副主任

据中国政府网3月12日消息,国务院任免国家工作人员,我校78级校友张军扩担任国务院发展研究中心副主任(副部级)。

    张军扩1978年就读于我校经济学专业,1982年毕业并获经济学学士学位。毕业后,曾就职新华社香港分社(香港)研究室研究员,1985年6月进入国务院发展研究中心工作,先后就任经济综合研究部副部长、市场经济研究所所长、发展战略和区域经济研究部部长等职务。曾获第八届孙冶方经济学奖,也是享受国务院特殊津贴专家,并担任北京市人民政府顾问、世界银行和亚洲开发银行项目顾问,并一直兼任我校经济系博士生导师。

张军扩一直从事宏观经济、区域经济、经济改革等方面研究工作,在学术研究和经济改革与发展中都造诣深厚并屡有建树,学术建树颇丰,有多部著作出版发行,曾在《经济研究》《管理世界》等权威期刊发表多篇文章。他提出的《改革需要统筹协调》《中国需要加快建设高质量智库》等等一系列研究报告,对我国经济改革与发展都影响重大并意义深远。 

我校77级校友刘世锦于2005年任国务院发展研究中心副主任至今,此次张军扩任职后,我校校友在该中心4个副主任岗位中占有2席。 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved