首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2013-06-06 17:10:24
    西北大学东莞校友会成立揭牌典礼酒会巡礼

2013年3月31日,春和日丽,春意盎然,西北大学校友会揭牌典礼暨酒会在知名中国毛织专业镇东莞大朗隆重举行,在莞西大历届毕业生40余人参加。西北大学校友总会王雁玲研究员、丁晓雯老师、广州校友会孙逸辉秘书长、深圳校友会白副会长、杨涛秘书长等亲自出席了本次活动,与在莞西大人共襄盛举;西北大学湖北校友会、上海校友会、厦门校友会和南京校友会等纷纷发来贺信,对在东莞的西大校友们表达祝福。

活动开始前,前来参加的校友们纷纷在入口处捐赠会费、领取会员卡、校友通讯录和会刊合订本或光盘。典礼酒会一开始,全体起立,随着激昂厚重、悠扬熟悉的校歌奏起,在场的校友们再一次感受到了母校悠远深邃的人文历史气息和历经风雨的沧桑与大气。在奏唱完国歌后,主持人介绍了到场的嘉宾,大家向这些关心支持东莞西大校友会成长的兄弟校友会的校友们用热烈的掌声表示感谢。

紧接着,专场从西安赶来的西北大学发展办主任、校友总会秘书长王雁玲老师代表母校做了深刻而真诚的致辞,现场宣读了《关于成立西北大学东莞校友会的复函》。在致辞中,王雁玲老师说:“我们师出同门,如今遍布中国社会的各个角落,大家要谨记西大‘公诚勤朴’的校训,保持西大刻苦钻研的学风,发挥自己的力量,共同建设我们的国家。”在谈到母校西北大学时,王雁玲老师说,西北大学经历了110年的沧桑与风雨,始终坚持与国家与名族同呼吸、共命运,始终以国家富强和名族振兴为己任,致力于弘扬优秀民族精神、传承优秀传统文化,为促进民族解放事业和推进中国特色社会主义建设做出了积极贡献。王老师还在讲话中引用了现任校长方光华教授对西北大学的特色和发展思路的概括,即:“一道河,一座山,一厝庙,一条路”,阐述了西北大学缘起秦土,渗透着周秦遗韵,汉唐雄风和中华文明的精髓。王老师对半年以来西大东莞校友会的工作给予了高度评价和充分肯定。

王雁玲老师在致辞后为西北大学校友会授牌,向首届校友会会长颁发证书,并赠送了来自母校珍贵的礼物。东莞校友会首任会长李毅博士和王雁林老师共同揭牌,并代表东莞校友会回赠了礼物。随后李毅会长向理事会理事以上成员颁发了证书,并特别感谢向副会长闫秀博士、秘书长黄蔚等为筹建西北大学东莞校友会所付出的辛苦的劳动。来自兄弟城市广州、现任松山湖高新区总经济师的杰出校友陈溪华深怀感恩之情地发表了即席讲话;广东医学院党委书记江文富校友、中国人民银行东莞中心支行行长麻文奇校友也纷纷表示祝贺,并表达了对西大东莞校友会成立的喜悦和对校友会发展壮大的支持与期待。广东尚宽律师事务所徐超律师、广东太一集团总经理闫瑞峰总经理、东莞盛品轩私房会所有限公司元光亮总经理、杰出校友曾桃英等纷纷向校友会捐赠礼品和现金,李毅会长代表校友会向这些热心校友和社会热心人士颁发了捐赠证书。

随后,李毅会长发表了当选感言。他说:东莞校友会的成立,为西北大学母校与校友、校友与校友间联络与沟通搭建了有效的桥梁。校友会的根本宗旨是服务校友、回报母校、回馈社会、促进校友个人、学校和东莞的发展。今后东莞校友会将会更加努力健全工作机制、创新活动载体、拓展联谊渠道,凝聚西北大学校友的力量,建设东莞,报效祖国。此外,李毅会长还宣读了校友会第一号文件,宣布今后一定时期内分别由闫秀、许冕两位副会长分别主持日常工作。

酒会在的轻松、热烈、有趣、宽松气氛中举行,校友们互相敬酒致意,各自进行了热情洋溢的自我介绍,谈工作、谈理想、谈人生,得以进一步沟通和了解,建立了友情,最后通过集体合影活动推向高潮。

酒会结束后,校友们一起来到松山湖,周珍珠副会长为此次校友活动赞助了松山湖梦幻百花洲的旅游门票,大家徜徉于花海之中,畅叙悠情,更加深了校友间的情谊,为此次活动划上完美的句号。

另据悉,西北大学东莞、深圳、广州、香港校友会经初步协商,拟成立广东暨粤港澳西大校友会联盟,从今年起每年轮流主持会务交流与高层联谊活动,2013年的活动将在母校成立日期10月15日从广州开始启动。此方案已得到校友总会领导的初步认可。

                                                                                                   

 

       

 

    

 

   

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved