首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2013-05-03 16:21:41
    西北大学大庆校友会第二届理事会换届

乘着母校110年校庆的东风,伴着2013年伊始的脚步,112日,西北大学大庆校友会在大庆曼哈维大酒店召开第二届理事大会。
    本届理事大会共有理事会成员及校友代表近40人参加。理事会由副秘书长苏勇主持,按照大会议程:会长李士奎做了校友会自2007年成立五年以来的工作报告;选举并通过了第二届理事会成员名单;西北大学校友总会秘书长王雁玲老师、丁晓雯老师到会祝贺并讲话;校友总会老师、第二届理事会全体成员及校友代表一起合影留念,最后大家欢聚一堂共庆西北大学大庆校友会第二届理事大会顺利召开。
    忆往昔,五载岁月铸根基
    20071216日,西北大学大庆校友会正式成立,从此西大校友在大庆有了自己的根。五年春秋的沐浴,校友会这棵大树茁壮成长,不断壮大,如今校友会人数已达380多人,拥有自己的组织机构和独立宣传网站。校友会自成立以来,理事会成员本着团结、友谊、爱校的宗旨,定期开展联谊活动,为母校和校友的共同发展做出了积极贡献。 在李士奎会长的报告中,从8个方面概况了校友会五年来开展的活动:1、成功举办20092011年校友年会;2、组织了丰富多彩的联谊和郊游活动;3、举办了油田开发形势及健康知识讲座;4、参加母校110周年校庆,三位校友为母校出资6万元捐建巨石;5、积极主动与新毕业校友见面联络;6、参加外地校友会年会,学习、借鉴外地校友会的办会经验;7、热情接待母校9人调研团的调研走访;8、做好校友会的宣传工作,扩大校友会的影响。
通过理事会成员的努力,如今的大庆校友会,不但校友信息收集全面,而且校友会活动开展的形式多样,校友间的交流进一步加强,校友会的声望在全国校友会中不断提升,并且得到了母校西大校友会的认可,为校友会下一个五年的发展奠定了坚实的基础
    看今朝,扬帆起航续新篇
    大庆校友会第二届理事会顺利召开,理事会成员中,李智廉连任名誉会长、李士奎连任会长。副会长由原来的17人增至28人,原任秘书长朱吉凯升任副会长后,秘书长一职现由原副秘书长汪忠接任;副秘书长所设人数未变,但人员中引入了一些新生力量。通过与会人员的举手表决,理事会成员名单正式通过。李世奎会长又对每位理事会成员做了简要介绍,以便大家更加熟悉,进一步推动校友会的工作。通过换届,校友会的组织机构更加稳固,理事会集中了校友间的优势资源,充分调动有实力校友的中坚力量,为大庆校友会的发展注足动力。我们相信在李士奎会长的带领下,38名理事会成员的精诚努力下,380多名校友的团结合作下,大庆校友会这艘大船,经过换届后,2013年又扬帆起航,在未来五年的发展中必将乘风破浪、续写新篇!
   与会的校友代表中,既有从哈尔滨赶来的83级大师姐,还有2012届的小师弟、小师妹,虽然我们年龄有如此的差距,但我们在西大校友会这同一摇篮里成长,我们同有一个幸福的名字:西大人。西大校园曾写着今天,你以西大为荣;明天,西大以你为荣,就让我们铭记这句话,在西大未来发展的史册上创造属于大庆校友的那片辉煌!

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved