动态信息  2013-04-19 18:20:15
    陕西省高等教育协会校友工作研讨会暨第二次理事会隆重召开
   2013年4月10日—11日,陕西高等教育学会校友工作研究会在汉中古路坝(原西北联大旧址)召开了校友工作研讨会暨第二次理事会。此次会议由西安交通大学和西北工业大学共同承办,参加会议的有西北大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学、西安建筑科技大学、长安大学、延安大学、西安石油大学、西安科技大学、西安邮电大学、西安工程大学、西安工业大学等陕西省内数十所高校校友会的秘书长及相关负责人。 会上,各位代表就本校校友工作的情况与经验进行了深入探讨,在完善校友会的规章制度、校友资源开发、校友数据库的完善、校友网站建设、推进学校与校友的合作等诸多方面进行了交流。与会代表还深入探讨了今后如何进一步转变校友工作观念、如何构建全方位的校友工作新格局、加强校友工作平台建设等问题,为各校今后开展校友工作,努力把校友会真正建设成校友群体的沟通平台和精神家园提供了良好的经验。最后,西安交通大学校友关系发展部主任、陕西省高教学会校友工作研究会会长周纲对本次会议进行了总结并对研究会的下一步工作进行了安排,他指出:本次会议是陕西省高校的一次“寻根”之旅;研究会将建立信息报送制度和例会制度。希望各高校的校友工作者能够集思广益,对校友工作的开展提出建议和意见。   会后,各与会单位代表一同参观了西北联大的旧址,重温西北联大的光辉岁月,缅怀中国高等教育的先驱者,此次会议得到了城固县领导的重视和大力支持。