首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2012-10-18 16:32:06
    宝鸡市赠送“大克鼎”揭幕仪式在我校隆重举行

1011日上午,在我校建校110周年庆典即将来临之际,宝鸡市委、市政府向我校赠送大克鼎揭幕仪式在我校长安校区文化广场隆重举行。宝鸡市市长上官吉庆、政协副主席王虎贤等一行 10人,西北大学党委书记乔学光、校长方光华、副校长高岭及150余名师生代表参加了揭幕仪式,揭幕仪式由高岭副校长主持。
     
首先,宝鸡市政协副主席王虎贤向参加仪式的代表介绍了大克鼎概况。这座大克鼎,鼎高2米,基座高1.7米,设计大方、制作精良,是1890年出土于扶风县法门寺的周代大克鼎的复制件。随后,宝鸡市市长上官吉庆和校党委书记乔学光为大克鼎揭幕。
     
宝鸡市市长上官吉庆致辞。首先对西北大学给予宝鸡市的宝贵支持与鼎力帮助表示衷心的感谢;对西北大学110年来扎根西北、为国育才、俊彦辈出的贡献表示崇高敬意;衷心的祝愿西北大学嘉木葱茏、事业鼎盛!
     
方光华校长代表西北大学向宝鸡市委、市政府表示衷心感谢;向各位来宾表示热烈欢迎;向为大克鼎复制、安装等付出辛勤劳动的艺术家和所有工作人员表示诚挚的谢意!真诚地希望我校和宝鸡市委、市政府的战略合作伙伴关系能像这座宝鼎一样日久天长。希望广大师生继续发扬我校优良传统,努力工作、刻苦学习、开拓进取、革故鼎新,共同创造西北大学更加光辉灿烂的未来!

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved