首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2005-05-27 15:39:58
    北京校友会成立20周年纪念大会召开
   5月22日,西北大学北京校友会成立20周年纪念大会在北京师范大学英东学术会堂隆重召开。西北大学党委书记张炜、校长孙勇、副校长阎宏涛、校友总会副秘书长高海龄及党办、校办、宣传部、学生处、部分院系负责人等30余人,以及天津校友会代表专程赴京参加大会。西北大学上海、新疆、湖北、南京、青海、大庆油田、南阳油田、江苏油田等各地校友会发来贺电贺信,甘肃校友会还专门敬献了花篮。在京的各界校友近600余人参加了大会。

    上午9:30分大会正式开始,北京校友会常务副会长任大援主持大会。北京校友会会长卫佐臣,国家教育部社会科学委员会副主任、西北大学名誉校长、西北大学北京校友会名誉会长张岂之先生,全国政协常委、副秘书长陈宗兴,原广电部常务副部长同向荣,原石油部总地质师阎敦实,中科院田在艺、任继舜院士,中国工程院张彦仲院士,国务院发展研究中心副主任刘世锦,著名经济学家张维迎、邹东涛等在主席台就座。首先,校友总会副秘书长高海龄宣读了校友总会的贺词。北京校友会名誉会长张岂之介绍了北京校友会历史,会长卫佐臣向全体与会校友汇报了20年来北京校友会工作情况。随后,学校党委书记张炜代表学校致辞,校长孙勇向在京各位校友介绍了学校近年来的发展与建设情况。天津校友会副会长、原大港油田管理局总地质师于庄敬代表兄弟校友会讲话并向向大会表示祝贺。张黎至、靳久强、龚瑾、孙晓敏代表在京老、中、青校友发言,表达了与母校加强联系的强烈愿望。

    下午,为了加强沟通了解,各院系校友与学校院系负责人分组会谈。3时整,校领导与部分校友参加了"璐德奖助学金"签字仪式。此项基金由北京校友王建先生捐赠设立,金额人民币30万元,用以资助公管院优秀贫困生。

    大会在浓重而热烈的气氛中开始,在祥和团结的氛围中进行。大会完成了既定议程,圆满结束。

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved