首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2012-10-18 16:30:17
    西北大学校友总会第四届理事大会隆重召开

20121014下午2时,西北大学校友总会第四届理事大会在西北大学长安校区隆重召开。陕西省政协副主席王晓安校友、省人大副主任白阿莹校友、中国煤炭总局局长徐水师校友,中科院院士张国伟校友、中科院院士翟明国校友、中科院院士张殿琳校友、工程院院士张彦仲校友、中科院院士徐宗本校友、欧洲科学院通讯院士吴如山校友,16家地方校友会负责人等150余名校友代表参加了大会。学校党委书记乔学光、校长方光华、校党委副书记黄建民、副校长杨春德、副校长高岭等参加了会议。大会由黄建民副书记主持。

我校宁夏校友会、四川校友会、南京校友会发来贺电,预祝大会圆满成功,许多校友也以各种方式对大会的召开表示祝贺。

方光华校长首先代表学校致辞,对参加大会的校友表示热烈欢迎,对校友长期以来对母校工作的支持表示衷心感谢。他向各位校友通报了学校近年来的发展情况,今后的发展目标。校友总会第三届理事会副理事长杨春德副校长向大会做了西北大学校友总会第三届理事会工作报告。他从5个方面回顾总结了第三届校友总会理事会所做的工作,并提出了下一步的工作设想。

大会选举产生了西北大学校友总会第四届理事会,聘请中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山校友、全国政协副主席

陈宗兴校友、原陕西省委书记安启元校友为名誉理事长,选举聘任理事340名。

北京校友邹东涛代表理事发言,宝鸡校友会会长王虎贤代表各地校友会发言。

最后,新任理事长、校党委书记乔学光讲话,校友是学校的宝贵资源,是学校办学实力和水平的体现,是学校与社会沟通交流的桥梁,更是学校发展与进步最热情的支持者和参与者。所以,联络校友,宣传校友,为校友服务,做好校友工作已成为学校的一项重要工作。切切实实地为校友做事,踏踏实实地为校友服务,既是学校长远建设和长期发展的需要,也是实现广大校友情感归属的需要。我本人和本届理事会深感责任重大。我们要在上届理事会的工作基础上,遵循“联络感情、沟通信息、凝聚力量、加强合作、促进发展”的工作宗旨,认真做好本届理事会的工作。

大会圆满结束。

 

                     ( 发展办  高海玲)

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved