首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2012-09-06 11:21:39
    我校校友、优秀援藏干部张宇同志因公牺牲

822日,我校校友、宝鸡市委原副秘书长、陕西省援藏干部、阿里地区噶尔县县委书记张宇同志因心脑血管意外引发急性心梗,经抢救无效因公牺牲,年仅44岁。830日,张宇同志骨灰迎归仪式在宝鸡市体育馆举行。

张宇同志2005-2008年在我校公共管理学院攻读公共管理硕士学位,在校学习期间,他学习认真,勇于实践,谦逊随和。毕业后,他关心学校发展,与学校联系密切。2010年他积极响应组织号召,参加对口支援西藏工作,任噶尔县委书记。

张宇同志牺牲后,中央组织部常务副部长沈跃跃、西藏自治区党委书记陈全国、陕西省委书记赵乐际、陕西省省长赵正永等领导同志分别作出重要批示,对张宇同志因公牺牲表示哀悼。827日,宝鸡市委追授张宇同志“优秀共产党员”称号。人民网、华商报和西安晚报等多家媒体对其先进事迹进行了报道。

    噩耗传来,我们怀着沉重的心情对因公牺牲的好干部、好校友张宇同志表示沉痛的哀悼,缅怀他支援边疆、无私奉献、鞠躬尽瘁、热心公益事业、堪称楷模的一生。同时,我们号召广大师生以张宇同志为榜样,学习他忠于党的事业、勤奋奉献的崇高品质,学习他不畏艰难、追求卓越的拼搏精神,学习他克己奉公、求真务实的高尚品格。

 

             

 

             

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved