首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2012-06-28 11:23:17
    我校七七级政治经济学专业校友返校纪念毕业30周年

622,我校77级政治经济学专业36名校友从国内外重返阔别已久的母校,汇聚一堂,共叙别情,隆重举行毕业30周年纪念活动。期间开展了重游校园、参观院史展、举行师生座谈会等系列活动。方光华校长、何炼成、朱玉槐、朱月煌等当年的任课老师、学校相关职能处室负责人、经管学院党政领导以及部分师生参加了座谈会。

盛夏时节,校园阳光明媚,绿树成荫。下午2时,校友们来到长安校区参观了新校区校园和经管院院史展室,在一张张老照片中寻找当年自己在学院学习和生活的记忆。下午4时,校友们怀着激动的心情步入曾经熟悉的太白校区,寻梦昔时,追忆青春,一路欢声笑语,洋溢着欢乐与喜庆的氛围。

在座谈会上,方光华校长在致辞中代表学校对校友们表示热烈的欢迎,回顾了我校经济学科的发展历程,介绍了我校发展成就、发展现状以及当前发展过程中存在的主要问题,还向校友们介绍了学校110周年校庆工作的筹划情况。经济管理学院任保平院长在欢迎词中说,77级政治经济学专业毕业生中涌现了一批全国著名的经济学家、一批有影响力的党政领导干部和企业家,并提前向各位校友送上了端午佳节的祝福。何炼成教授在讲话中用一句“同学们,我想死你们了”表达了对学生们深切地思念之情。他深情回顾了经济系艰辛的发展道路,勉励各位校友饮水思源,勿忘母校。最后他祝福学生们进一步搞好工作、搞好家庭、常回母校看看,讲话情真意切,感染了在场的每一个人。

在校友发言环节,刘世锦、张维迎、祝作利、梁兴、张兴祥等校友纷纷发言,回忆了在母校的美好时光,表达了对母校和各位恩师强烈的思念之情,对母校和经管院的发展建设提出了宝贵的意见并表达了美好的祝愿。他们表示,全班同学正积极筹划集资设立百万元以上的“何炼成奖学金”、出版回忆文集为母校110周年和商科设立100周年献礼。校友们还向何炼成教授敬献了诗歌和书法作品。

 

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved