首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2012-06-12 17:21:43
    数学系63届校友返校座谈

 610下午,我校数学系63届校友20余人返校,学校在宾馆会议室召开返校座谈会,方光华校长出席座谈会,校长办公室、校友总会和数学系党政负责人参加座谈会。

 座谈会上,方光华校长代表学校欢迎各位校友返校聚会,并向各位校友介绍了学校的学科建设、队伍建设、人才培养、科研和学术交流等基本情况,总结了学校发展取得的成绩和面临的机遇,分析了制约学校跨越式发展的挑战和矛盾。方校长感谢校友长期以来对学校的关心和支持,祝愿大家返校期间平安健康,并向校友们发出了西北大学一百一十周年校庆的邀请。 

 各位校友在座谈会上畅所欲言,怀念当年在学校时的点点滴滴,衷心感谢学校、老师对他们的培养和教育,表达了对学校发展的美好祝愿,希望通过校友会为母校的发展和建设继续贡献力量,为母校和同学们创造更多更好的联络机会和平台。王戍堂教授等退休教师应邀与学生们座谈,师生深情回顾了当年在校的学习情况;一起接受教育,共同经历和感受祖国的建设发展的各个阶段的往事;一起探讨养生,永葆健康之道。活动过程中笑声不断,掌声连连。

 返校期间,校友们漫步校园,参观了学校大礼堂、唐实际寺遗址、皕庆亭等校园文化景点,感受了学校的百年变化。之后,参观了长安校区、新图书馆以及长安校区教职工住宅区建设盛况,对学校的快速发展发出感慨,并相约一百一十周年校庆共聚一堂。

 63届校友返校是数学系一百一十周年校庆活动之一,标志着数学系落实学校“文化校庆、学术校庆”系列活动正式拉开帷幕。

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved