首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2012-05-14 17:19:40
    “关爱如海洋 自闭不孤独”

关爱如海洋  自闭不孤独

壹基金蓝色行动暨第七届关爱自闭症周大型公益活动纪实

201235日,壹基金与深圳市自闭症研究会联合举办的壹基金蓝色行动暨深圳市自闭症研究会第七届关爱自闭症周启动仪式在深圳举行。

4月2日“世界自闭症日”,壹基金联手大福基金、腾讯公益慈善基金会、招商银行等单位在中国发起蓝色行动--关注自闭症儿童大型倡导活动。我校深圳校友会受邀全程参与了本次活动摄影、主持及其它义工活动,以实际行动参与社会公益活动,为母校110年校庆、深圳校友会一周年献礼。

  42日上午,由壹基金与深圳自闭症研究会联合举办的关爱如海洋,自闭不孤独第七届关爱自闭症周暨展能运动会在园博园成功举行。我校深圳校友会孙建生副秘书长受邀作为主持人与其他两名主持人一起圆满完成了本次活动的主持工作,另校友会摄影俱乐部丰超杰作作为校友和企业代表参与了本次活动全程拍摄。

42日下午,“点亮蓝灯”和“为爱行动”活动的启动仪式分别在深圳招商银行大厦和益田假日广场举行。校友会摄影俱乐部作为媒体单位参与拍摄任务。

  当日晚1930,壹基金发起人李连杰先生、壹基金海洋天堂计划形象大使文章先生以及其他爱心人士一起,点亮主会场的蓝灯,将蓝色行动推向最高潮。

据悉,为支持蓝色行动,表达对自闭症儿童的关注,招商银行总行大厦、星河Cocopark、深圳湾体育中心、北京水立方、上海东方明珠大厦、西安钟鼓楼等地标性建筑在活动中都将用蓝灯交汇出一片爱的海洋。校友会摄影俱乐部冯超杰、孙建生、宋健等校友作为受邀媒体单位参与了本次活动拍摄工作。

在深圳壹基金蓝色之夜暨深圳市自闭症研究会展能艺术节慈善音乐会活动后,本次壹基金蓝色行动圆满结束,本次大型公益活动是深圳校友会秘书处策划的庆西大110校庆,深圳校友会壹周年特别活动之一,得到了主办方壹基金及深圳自闭症研究会高度认可,以后每年将作为校友会品牌公益活动持续参与下去,凝小流聚大爱,为和谐社会贡献力量!

 

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved