首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2012-03-28 16:25:43
    西北大学北京校友会地质分会成立大会在京隆重举行

2012317,西北大学北京校友会地质分会成立大会在中科院数学所思源楼报告厅隆重举行。原石油部副部长、总地质师阎敦实,中科院院士刘昌明、张国伟、翟明国,西北大学副校长陈超、校友总会、地质系、化工学院、物理系负责人;上海校友会、天津校友会、大庆校友会、湖北校友会、青海校友会代表及140余名地质系毕业的校友参加了大会。任继舜、舒德干院士发来贺信。

地质分会筹备小组负责人、东方物探研究院院长王学军向大会汇报了分会的筹备情况,宣读了名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长及理事建议名单。大会选举产生了分会机构负责人,阎敦实为名誉会长,翟明国当选会长。北京校友会常务副会长俞行宣读了批复。

陈超副校长向校友们介绍了学校近况,感谢校友们长期以来关心和支持母校的发展与建设,并高度赞扬地质系校友为母校赢得荣誉,鼓励大家加强联系,精诚合作,创造更大的辉煌。校友总会秘书长王雁玲代表总会感谢北京校友会、地质分会筹备组为大会的顺利召开所做的工作,希望地质分会能在校友总会和北京校友会的指导与协助下,以分会成立为契机,为校友与校友、校友与母校之间搭建交流合作的平台,开展卓有实效的工作。与会嘉宾及代表都发表了热情洋溢的讲话。西北大学教授张国伟院士一番发自肺腑的讲话,让校友们感到十分温暖,赢得了校友们长时间的掌声。张院士首先祝贺地质分会成立大会顺利召开;感谢校友对学校及地质学系的支持;教导校友们要珍惜亲情、师生情及校友与母校之情,这种割舍不断的真挚情结是人生最大的满足。张院士还殷切的鼓励校友们要积极进取,努力工作,在各自的岗位上做出更大业绩,回报母校。同时,张院士指出,学校也要尽力去帮助校友,扶持校友,为校友创造条件,让他们事业有成,校友们的成就是学校价值的体现。

大会达到预期目标,圆满落幕。地质分会的成立,是学校地方校友会工作中的一件重要事情,也是我校地质学系发展的大事。分会将为工作在地质行业的校友们搭建一个全新的交流合作平台,为地质学系的学科建设、人才培养、学生就业等诸方面的建设赢得更多的支持。

会前高岭副校长、张国伟院士与校友总会、地质系、北京校友会负责人专程看望了北京校友会原会长卫佐臣、地质系校友田在艺院士和袁政文主任。

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved