首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2012-03-23 15:26:41
    西北大学校友工作会议隆重召开

320日下午,我校校友工作会议在宾馆餐厅二层会议室隆重召开。会议由高岭副校长主持,杨春德副校长并做了重要讲话。校办、学生处、研究生院、国际文化交流处、师培中心、国际商学院相关负责人和各院系校友工作主管领导、工作联系人等参加了此次会议。

首先,发展办主任王雁玲汇报了近几年我校校友工作情况、存在的问题和今后工作设想。随后,地质系党委书记王康、数学系党委书记李振海、经济管理学院副院长杜勇也与大家分享了本单位校友工作经验。

杨春德副校长在讲话中首先充分肯定了近些年来我校在校友工作方面取得的成绩,并对各院系在校友工作方面的贡献表示了衷心感谢。其次,他指出,为了进一步做好校友工作,必须从以下三点贯彻落实:一要切实提高对校友工作的认识,高度重视校友工作,促进校友在学校学科建设、科研成果、人才培养等方面发挥作用;二要深刻认识到校友工作基础在院系,院系要把校友工作视为常规性任务,做到有机构支持、有专人负责,有制度规范,坚持不懈地抓好校友工作;三要发展办统筹全局,做好规划,建立完善校友工作网络,搭建母校与校友联系平台,尽早建立校内校友工作体系。杨副校长在讲话中还重点提出了“一个强调,两个希望”。他强调,要及时更新校友数据库,重视校友返校接待、座谈、论坛等系列活动。两个希望分别为,希望发展办加强与各院系的联系;希望院系间互相交流,借鉴经验,共同发挥校友在新形势下对学校建设与发展的重要作用。

最后,高岭副校长对本次会议做了总结性发言。他提出,要发挥老教师的社会人力资源的优势作用,动员老教师参与校友工作,并且加大对校友的感情和精力投入,关心和支持校友的事业发展;重视做好学生工作,对未来潜在的校友给予足够重视,力所能及地为学生排忧解难,培养在校生的校友情结。他还指出,发展办务必与各院系保持联系,不仅要对院系校友工作监督检查,而且要为各院系交流探讨校友经验提供机会。

会议还就我校110周年校庆筹资及相关工作做了安排部署,希望各院系以110周年校庆为契机,采取座谈、论坛、联谊等活动形式加强与校友联系,用专业凝聚校友,用感情温暖校友。

 

 

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved