首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2011-12-27 15:46:09
    西北大学南京校友会2011年年会暨2012年迎新茶话会会议纪要

    金陵腊月,天高云淡,白露化霜。20111211日上午十一点,东南大学榴园宾馆会议厅春意浓浓,生机盎然,西北大学南京校友会2011年年会暨2012年迎新茶话会在此隆重举行。会议由杨红强副会长主持。来自江苏高校、科研机构、上市公司等数十个单位的近30名校友汇聚一堂,耄耋之年的穆嘉锟老校友和甲骨文专家张展老校友也亲临现场看望西大年轻校友,并提出殷切的希望。

焉得谖草,言树之背。适逢我校舒德干教授被评选为中科院院士之际,南京各位校友相聚于此,认真听取了校友会2011年工作汇报及2012年工作打算,饱含深情地回顾了母校近几年的发展,并忆及曾经在母校的快乐生活,衷心祝愿母校积历史之厚蕴,展汉唐之雄风,宏图更显,再谱华章。

穆老的讲话回顾了自己抗战时期在西大求学的历程,表达了对母校的深深眷念,和对西大中青年校友的希望之情,勉励后辈们踏实工作,多做贡献,同时要求校友会多举办适合年轻人的活动,以增进了解,团结一致,互助互进。张展老校友也同与会校友分享了自己求学经历,期望大家勤学苦干,成就一番事业,回馈母校。

王军会长结合舒德干院士的研究方向及课题,向各位校友做了一场关于地质形成与发展的科普报告,报告深入浅出,语言幽默诙谐,将复杂的地质形成历史用大家喜闻乐见的形式娓娓道来,既丰富了会议内容,增长了与会校友的科普知识,又拉进了校友之间的距离,取得了良好效果。

会议强调,2012年要切实做好五件事,一是筹建江苏校友会,向母校110周年献礼;二是做好2012年校友会换届选举工作,进一步扩大理事队伍,增强校友会的影响力;三是举行丰富多彩的活动,增强校友会的凝聚力和向心力,切实帮助校友解难事,做实事;五是广泛募集资金,支撑校友会良好运行。

会议还指出,在穆老等老校友的关心支持下,南京校友会做了很多工作,但仍然不够,希望广大校友积极建言献策,共同推动南京校友会健康快速发展。

上海校友会秘书长撒矜文友情出席会议并发言。他号召广大校友积极参与到寻找老校友行动中来,特别是城固时期毕业的校友,注意收集老校友文字材料,做好访谈老校友记录,让老校友这笔宝贵财富渊源流传下去。

会议之前,南京校友会还精心安排广大校友到中科院南京古生物研究所参观,拓展了校友视野,增进了校友感情。

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved