首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2004-11-03 15:33:41
    上海校友会第七次年会暨城固时期—40年代部分校友第十次联谊会

 上海校友会第七次年会暨城固时期—40年代部分校友第十次联谊会于2004年10月23-24日分别在上海黄浦区图书馆会议厅和“上海人家”举行。

    10月23日上午,来自上海、杭州、南京、苏州、北京等地19名40年代老校友,学校校友总会代表高海龄等,湖北校友会秘书长陈昌益及老校友家属共50余人参加了40年代部分校友第十次联谊会。在这些老校友中,有3人已90高龄,最年轻的也已年过80。联谊会由发起人田盛文主持,会上,向3位90高龄的校友赠送了“寿”字条幅和长寿蛋糕。学校发展办副主任、校友总会副秘书长高海龄代表学校祝各位校友重阳节快乐,并感谢大家多年来对母校的关心和支持,祝各位老校友身体健康、合家欢乐。上海校友会会长庞荣庆也向老校友们表达了美好的祝愿。会后,校友们一同乘车前往浦东新区参观了上海新貌。此次活动由我校40年代美国校友赞助。因40年代校友年事已高,联谊活动受限制,此次联谊将是最后一次有组织的聚会。

    西大40年代校友联谊,并无正式组织。起自1993年田盛文编印40年代校友通讯录之时,当时有4位发起人,后扩大到10人。其中上海4人、其他省份6人。主要联络工作以上海为中心,无特殊情况每年举行一次聚会。他们为西大40年代校友之间的联系、校友与母校之间的联系做出了贡献,为我校校史的撰写提供大量宝贵的资料,得到了学校的认可。

    24日上午9时,西大上海校友和学校代表共72人在黄浦区图书馆晚晴园会议室举行上海校友会第七次年会。大会由上海校友会副会长陈爱新主持,会长庞荣庆向与会代表汇报了一年来分会的工作情况,名誉会长田盛文补充几点意见和建议,并表示只要身体条件许可,愿继续为校友工作做贡献,“小车不倒只管推”的奉献精神, 赢得了大家一致的尊敬和钦佩,全场响起热烈的掌声。学校发展办副主任、校友总会副秘书长高海龄代表校友总会讲话,对大会的召开表示祝贺,对分会负责人多年来对校友工作所付出的无私奉献深表谢意,对刚加入校友行列的新朋友表示欢迎,希望上海校友会的活动制度化、形式多样化,校友会真正成为校友们之间联系和交流的纽带。湖北校友会秘书长陈昌益也应邀参加了会议,并代表湖北校友会对大会的召开表示祝贺。

    “老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”,老一辈的西大人为学校的发展倾尽心力。新一代的西大人在新时代的大潮中雄姿英发,乘风破浪、直济沧海。无数西大人传承着与母校之间血浓于水的感情,与母校一起携手在康庄大道上共同迈进,迎接美好的明天。

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved