首页 关于我们 新闻 捐款方式 捐赠领域 奖助学金 校友会 校友通讯
动态信息  2011-11-25 14:06:30
    西北大学北京校友会文博分会隆重成立

1119,在冬日和煦的阳光里,西北大学北京校友会文博分会于中国科学院数学与系统科学研究院思源楼712报告室,隆重成立了。

出席文博分会活动的,有在京的众多文博界校友,张岂之先生、母校李浩副校长、校友总会王雁玲主任、历史学院李国良书记和文化遗产学院李伟副院长、北京校友会俞行常务副会长和青工委、计算机和数学分会的会长,出席了会议,同为历史著名高校——西北联合大学的相关高校:中国农业大学、西安交通大学、天津大学、北京师范大学和北京林业大学的校友代表,也高兴地到会祝贺并赠送了花篮。远在天南海北的西北大学山东校友会、上海校友会和大庆校友会,以贺电与鲜花,表达了心意,彭树智先生发来了贺词。

贺耀敏校友代表文博分会筹备小组主持了第一届分会机构的选举,理事会的组成为:张岂之、彭树智,王天希、贺树德、张廷皓、邓有清、项东方、贺耀敏、彭卫、王子今、张毅、杨圣敏、葛承雍、宋新潮、钟晶晶、王昱东、程刚、张铭洽、王涛、欧阳军喜、白欣、安华、杨婉蓉、李东、杨家毅、李涛;分会的名誉会长为张岂之、彭树智、王天希;顾问为贺树德、张廷皓、邓有清;会长由葛承雍校友担任,副会长:贺耀敏、彭卫、王子今、杨圣敏、宋新潮、项东方、程刚、白欣,秘书长:白欣,副秘书长:窦旭耀、程刚、王涛、安华、杨婉蓉、李东、杨家毅、李涛。

北京校友会常务副会长俞行,向大会表示了祝贺,他回顾了近年来,北京校友为母校“创建省部共建”及人才培养所做的努力,校友会为北京校友服务的具体方法,预祝文博分会校友为校增光、为国奉献!

新当选的文博分会会长葛承雍校友,介绍了出席这次会议的一些杰出校友,希望年轻的校友向年长校友学习,为学校和自己的人生添彩!葛会长表示:愿和大家一起做好文博分会的工作,决不辜负校友们的信任!

在会上,李浩副校长高兴地介绍了母校的发展情况,感谢各地校友对母校发展的关心,表示一定重视各地校友会的建议和意见,将西北大学建设好,希望大家常回母校看看!

张岂之名誉校长为大家解读了教育部117日下发的《关于进一步改进高等学校哲学社会科学研究评价的意见》,希望文博分会校友和其他哲学社会科学校友抓住机遇,踏踏实实做学问,为国家和学校作出更大贡献!

到会的学校发展办、历史学院和文化遗产学院的领导,向大会表示了热烈的祝贺。

天津大学、中国农业大学等校北京校友会的代表,介绍了各自学校校友会的情况,表示将与西北大学北京校友会,在“同为西北联合大学兄弟院系”的基础上,联系血脉,共同提高。

校友合影时,迎风招展的北京校友会旗和青工委旗,把大家的思绪,引到了更新的高潮!

 (北京校友会李东供稿)

 

 

        

             北京校友会文博分会成立大会

         

            贺耀敏校友主持大会

 

      

             张岂之先生讲话

    

 

               葛承雍会长发言

        

                             合影   

CopyRight © 2003 vivi studio All rights reserved