动态信息  2011-09-02 10:43:16
    2011西北大学上海校友大会圆满召开

六月隆中,梅雨上海,在狂风暴雨中我们一同迎来了西北大学上海校友会2011年校友盛会的召开。地铁站校友举旗迎接;接待处数十志愿者笑迎宾朋,会场内校友们畅谈叙旧,喜笑颜开。此次年会共迎来母校校友总会、北京校友会、南京校友会、浙江校友筹备会;中国高校上海地区校友会:清华、人大、交大、川大、西南交大、澳门科技大学、西工大、西法大、西电、陕科大、哈工大、山东大学、西安石油大学等,共计十五所高校校友会,五个地区校友代表;陕西上海商会、驻沪单位代表;西北大学长三角校友;共计近300多位出席、参加本次大会。收到人大校友会、母校大庆、深圳校友会发来的贺信,浙江袁建校友通过视频表达了对大会的关注和祝贺,同时安排校友代表送上丝绸刺绣《锦绣西湖全景图》。

大会在位于青浦徐泾的西华国际学校召开,下午三时,由校友会理事92中文校友李蕾(上海纪实频道风言锋语节目主持人)主持开始,诙谐幽默、犀利、亲切,赢得全场的阵阵喝彩。简会长总结畅谈了校友会过去一年的工作、校友会未来的发展,号召全体校友积极参与校友会活动,以多种形式为校友会的发展贡献力量,共建我们的校友会平台。母校、地区校友会、兄弟校友会均发表了对于校友会工作的协作、关切、理解、支持和美好愿景!

本次校友会经过校友推荐,校友会大会通过增补聘任陈招应、张裕泉校友为西北大学上海校友会副会长;马引明(77化学)、张咸丰(78计算机)、顾焕(93化硕)、蓝宝学、邱国金(93国贸)、刘娟(82生物)、祝建(生物硕)、赵广琦(82生物)、詹勇(88植生)、洪露(92生物)为校友会理事;邓炳明(00经管)、陈小欢(03化学)、王莹(01外语)、尹蓉(02公管)为校友会副秘书长,以上各副会长、理事、副秘书长,由母校领导、简会长颁发聘书,各位代表发言希望今后为校友会的发展贡献自己的力量!

为了感谢在过去一年热情奉献的校友,感谢他们在工作之余组织、号召、服务校友会的各项工作,校友会表彰了在2010年度优秀的校友工作个人和集体。

校友大会发布,聆听您的声音——征集抗战时期国立西安临大、西北联大、西北大学文物史料,向母校110周年庆典献礼活动,联合北京、南京、上海三地校友会共同发起,计划历时一年拜访整理老校友资料,覆盖全国数十城市、台湾地区,美国等海外地区,向各地校友发出倡议、招募志愿者加盟,共同努力完整这项工作,留住历史、切身感受母校百年发展历程。

杜微(82经管,校友会理事)发布,西北大学美国校友会美国(上海)联络处成立,致力于推进美国校友的联络,联合去年北京校友会成立的校友联络站,母校、北京、上海、各地校友、美国互动联合协作,共同推进海外校友工作的发展。

上海校友法务小组成立,校友律师团队贾权鑫、董加伟、张江洲校友共同发布,月轮流值班通过网络、电话、邮件等形式为校友、校友企业提供法律咨询服务。

葛岩(77中文,校友会理事)从行为学的角度分析公益事业的开展,从自身研究的课题,解析做公益事业的理论基础。多学科知识交叉的汇聚,精彩纷呈。

整个校友大会穿插抽奖环节,精心为大家准备奖品的校友,为每一份礼品安排后期服务,周到细致!同时,我们为分组志愿者校友准备了许巍签名T恤、校友会特制马克杯、礼品等,答谢为校友会服务做出贡献志愿者团队。

在晚餐的交流环节,我们发起:校友会工作组、金融投资组、生物医药,能源化工组、人力资源组、艺术设计组、健康养生组、软件开发组、校友法务组、项目合作组、亲自育儿等,不分院系以校友所从事的行业、兴趣、爱好引导分组。同时鼓励校友后期坚持自由组织内部活动,座谈、沙龙、讲座、同母校、各地校友会、兄弟校友会、校友企业之间的交流、咨询、顾问等,校友会将全力配合各小组开展活动,为校友服务!